Para manter a Forma ou "enganar" aquela fome nada Melhor e mais Saudável do que as famosas barrinhas de cereais, diferente das barras de proteínas as barrinhas de cereias são voltadas para suprir as necessidades de alguns nutrientes e algumas pessoas ate usam a mesma como "refeições" rápidas, veja logo abaixo como fazer de forma fácil e barata 04 Tipos de Saborosas e Nutritivas Barras de Cereais (da até para vender e Ganhar uma graninha)
Barra
de Aveia e Maçã
¾
(chá) de açúcar mascavo
2 (chá) de farinha integral
1
(chá) de aveia em flocos
¼ (chá) de uva-passa
1 (chá) de
canela em pó
1 (chá) de sal
manteiga e farinha, o quanto
baste para untar
250 gramas de manteiga
700 gramas de maçã
suco de ½ limão
Ligar
o forno em temperatura média (180 graus) untar uma assadeira
(25x15cm) espalhar um pouco de manteiga com um pedaço de
papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha.
Descascar
as maçãs e retirar os miolos corte as maçãs ao meio e apoiar a
parte plana sobre uma tábua, com uma faquinha afiada, cortar fatias
bem finas.
Colocar o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as
fatias de maçã numa tigela e misturar bem.
Colocar a manteiga e o
açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para
derreter.
Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e
misturar bem. Juntar a manteiga e o açúcar derretidos aos
ingredientes secos mexer com uma colher de pau até ficar homogêneo
Separar esta massa em duas porções iguais, acrescentar uma porção
da massa sobre a assadeira untada e apertar com as mãos, cobrindo
todo o fundo, acrescentar as maçãs reservadas sobre a massa, acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio e apertar bem
com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Levar a assadeira ao forno
preaquecido por 25 minutos ou até que começar a dourar retirar do
forno, esperar 10 minutos e cortar com uma faca as barras de cereais
do tamanho desejado.
Barra
de Cereais
½
(chá) de bicarbonato de sódio
½ (chá) de fermento em pó
4
(sopa) de suco de laranja
4 (sopa) de suco de limão
1 (sopa)
de óleo
2 e ½ de farinha de trigo integral
1 de aveia em
flocos grandes
1 de ameixa sem caroço
1 de passas
½ de
açúcar mascavo
½ de mel
¼ de glucose de milho
2
claras
Bater
no liquidificador as passas, as ameixas, o mel, o suco de laranja e
limão, se quiser pode reservar um punhado de passas para adicionar a
massa, para ficarem inteiras na barra.
Em uma tigela, misturar os
outros ingredientes ao creme que está no liquidificador.
Depois de
tudo misturado, despejar a massa em um tabuleiro untado e
enfarinhado. Espalhar a massa, fazer os cortes da barra de cereais e
levar para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos.
Barrinha
de aveia e coco
1
(sopa) de casca de laranja ralada
½ (chá) de margarina
amolecida
¼ (chá) de gérmen de trigo
½ (chá) de açúcar
mascavo
¾ (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de
aveia
Farinha para enfarinhar as mãos
Cobertura:
½
(chá) de coco fresco em pedaços
¼ (chá) de açúcar
mascavo
100 gramas de castanhas-do-pará
Coco ralado para
polvilhar
50 gramas de nozes
2 ovos
Para a massa,
bater no liqüidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar,
até formar uma bola.
Com as mãos enfarinhadas, pegar a massa e
forrar uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado.
Triturar as castanhas
no liquidificador, grosseiramente, retirar e reservar, fazer o mesmo
com as nozes e o coco fresco, misturar e distribua sobre a massa, bater os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, colocar sobre
o doce e levar para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em
forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia
limpo.
Deixar esfriar, cortar em 12 pedaços e polvilhar o coco
ralado embrulhar em papel celofane, ou guardar em um recipiente
È uma ótima opção de lanche e dura até 1 semana se guardado
corretamente
Barrinhas
de Gergelim
1
(sopa) de glucose de milho
1 (sopa) de óleo vegetal
1 de
sementes de gergelim
1 de açúcar
Untar
levemente uma panela larga com o óleo untar uma pedra mármore com
óleo, colocar o açúcar na panela e acrescentar o gergelim e a
glucose.
Misturar bem e levar ao fogo brando até que o açúcar
derreta quando começar a derreter, misturar girando levemente a
panela para incorporar bem (não colocar colher na mistura para não
cristalizar).
Assim que adquirir uma coloração dourada, despejar
sobre a pedra mármore e alisar (utilizar as costas de uma colher
untada com óleo).
Deixar esfriar um pouco e cortar as barrinhas com
uma faca ou espátula, guardar em uma lata.
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